Российский центр науки и культуры возводит Спецстрой России в Кабуле

17.06.2014
Спецстрой России продолжает возведение Российского центра науки и культуры в Кабуле. Современный культурный центр возникнет на месте Дома советской науки и культуры, построенного в 1982 году, но впоследствии разрушенного в ходе гражданской войны.

На сегодняшний день завершены строительные работы на основных и вспомогательных сооружениях, выполнена прокладка наружных инженерных коммуникаций, получено разрешение на подключение объекта к электроснабжению. Поставлено из России и смонтировано электрощитовое оборудование,  выполнен монтаж дымовой трубы и котельной.

В настоящий момент ведутся работы по благоустройству, озеленению территории, внутренней отделке помещений жилого дома и комплексных зданий. Начата разработка дизайн-проекта выставочного зала.

Завершение строительства центра запланировано на конец этого года. Предполагается, что он станет площадкой для проведения мероприятий, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Афганистан. Здесь будут проходить выставки, откроются классы русского языка и библиотека русской литературы.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Афганистан состоялась встреча временно исполняющего обязанности начальника Генподрядного управления «Инстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодава с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан Андреем Аветисяном и архимандритом Александром, где были рассмотрены вопросы строительства часовни во имя Святого Георгия Победоносца в Кабуле.