В Балтийске прошли сборы ведущих инженеров-гидротехников Спецстроя России

18.06.2014
Сборы ведущих инженеров-гидротехников Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа прошел в Калининградской области под руководством начальника предприятия Михаила Ташлыка. В течение двух дней руководители и ведущие специалисты филиалов главка обсуждали ключевые вопросы гидротехнического строительства и перспективы развития этой отрасли.

Место проведения сбора было выбрано не случайно – по результатам 2013 года лучшей строительной площадкой Спецстроя России был назван объект реконструкции причалов базы Балтийского флота, возводимый одним из гидротехнических подразделений 4-го главка - филиалом «СУ №413».

Начальник этого филиала Артем Докукин выступил перед участниками сбора с докладом об организации производства работ, а специалисты предприятия рассказали об обеспечении деятельности на строительной площадке в соответствии с самыми высокими требованиями.

На следующий день делегатам был продемонстрирован процесс организации и ведения строительно-монтажных работ на участке, в том числе и процесс дноуглубления. Также было представлено оборудование бытового городка и помещений для рабочего персонала, проведены занятия по охране труда и технике безопасности.

Участие в сборе приняли представители Балтийского флота, деятели науки, занимающиеся вопросами развития технологий гидротехнического строительства. Нашлось время в насыщенном графике мероприятий сбора и для осмотра музея, созданного спецстроевцами, которым приходится извлекать с морского дна тонны "свидетельств войны".

Подобные сборы проводятся регулярно. Широкая география строительной деятельности Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа, специализация на гидротехническом строительстве требуют постоянного системного анализа, оперативного контроля и постоянного взаимодействия филиалов