Мост через реку Ваенга передан в эксплуатацию

17.06.2014
Мост через реку Ваенга в Мурманской области передало в эксплуатацию Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Сорокадвухметровый автомобильный мост построен недалеко от города Североморска.

В связи с расположением моста в зоне вечной мерзлоты, которая начинает интенсивно таять, стоит только нарушить верхний слой грунта, спецстроевцами выполнялись серьезные берегоукрепительные работы.

«У основания моста очень слабый грунт, что не позволяет надежно забить сваи. Даже подъехать к Ваенге было невозможно — вся техника просто «тонула» в грунте, поэтому сначала пришлось полностью его заменить. Но у нас работают только профессионалы, которым доводилось сталкиваться и не с такими трудностями, так что это не отразилось ни на времени, ни на качестве работ», - рассказал заместитель начальника Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Анатолий Козинский.

В июне будут выполнены последние работы, в частности, откосы насыпи моста будут укреплены растительным грунтом, убраны оставшиеся после стройки материалы. Затем итоговый акт приемки выполненных работ будет направлен заказчику для подписания.

В строительстве задействовано около ста человек и тридцать единиц техники.