Заместитель Министра обороны Руслан Цаликов и директор Спецстроя России Александр Волосов оценили готовность Северного флота к приему новой техники и вооружения

11.06.2014
Заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов и директор Спецстроя России Александр Волосов по поручению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу проверили готовность объектов инфраструктуры Северного флота к приему и эксплуатации новых образцов военной техники и вооружения.

В Гаджиево комиссия проинспектировала ход реконструкции объектов береговой инфраструктуры и причального фронта, предназначенных для приема подводных лодок нового поколения, а также проконтролировала процесс строительства жилых домов для моряков-подводников.
 
По итогам поездки Руслан Цаликов отметил, что готовность строящихся и реконструируемых объектов, в целом, оценивается как высокая, а по ряду направлений работ наблюдается опережение графика. «Нам удалось в достаточно короткие сроки провести большой объем работ, в основном ликвидировать отставание на проблемных участках и организовать работу в соответствии с графиком», - отметил замглавы военного ведомства.
 
На рабочем совещании в штабе Подводных сил Северного флота Руслан Цаликов поручил повысить темпы строительно-ремонтных работ на отдельных объектах хранения и эксплуатации вооружений, а также распорядился начать проектно-изыскательские работы на месте строительства объединенного культурно-досугового центра, в состав которого войдет ледовый каток, бассейн, кинотеатр, боулинг и ресторанный дворик.
 
«Руководством Минобороны уделяется первостепенное внимание созданию современной инфраструктуры для приема новых образцов военной техники. При этом параллельно со строительством новых причалов, ангаров, хранилищ возводятся и социальные объекты. В частности, в Гаджиево в этом году завершится строительство 8 жилых домов на 492 квартиры, что позволит ликвидировать очередь на служебное жилье в гарнизоне. Кроме того, в текущем году начнутся проектно-изыскательские работы на месте строительства многофункционального культурно-досугового центра для семей моряков-подводников», - отметил Руслан Цаликов на совещании в штабе Подводных сил Северного флота.
 
В Североморске комиссия осмотрела ряд объектов Северного флота, а также в рамках подготовки к празднованию Дня ВМФ посетила мемориальный музей «Подводная лодка К-21».

Исп. фото с сайта Минобороны России