Новый военный городок появится в Краснодарском крае

13.06.2014
В районе поселка Афипский Краснодарского края силами Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа ведутся работы по подготовке к масштабному строительству объектов нового крупного военного городка. В настоящий момент завершаются проектировочные работы, а специалисты управления механизации и автотранспорта ведут активные работы по вертикальной планировке, и готовятся к скорой сдаче площадок и зон территории строительства под начало основных работ.

Среди объектов, которые будут здесь возведены, – целый комплекс типовых сооружений для нужд Министерства обороны: 2 штаба, 4 казармы, медицинский пункт, культурно-досуговый центр (на 600 мест), КПП, столовая, сооружения зон обслуживания и хранения техники, инженерных сетей. Кроме того, особое внимание при проектировании военного городка было уделено физической подготовке военнослужащих. Здесь будет возведен типовой учебный тактический комплекс «Атлант», оснащенный 25-метровым бассейном с пятью дорожками, душевыми кабинами и другим необходимым оборудованием; гимнастический городок, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, а также современная полоса препятствий.

В завершающей стадии строительства находится комплекс других объектов 4-го Главного управления такого типа – военный городок, расположенный близ станицы Раевская под Новороссийском. Там, за рекордные для подобного строительства сроки, практически в чистом поле спецстроевцами для нужд десантников была возведена современная база с  комплексами по хранению и обслуживанию военной техники, а также здания и сооружения административно-бытовой зоны.