Начался новый этап работ по обустройству военных городков в Чеченской Республике

15.06.2014
Комплекс работ по ремонту и реконструкции военных городков подразделений Вооруженных Сил России ведет Главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа ведет с 2013 года. В этом году спецстроевцы приступили к возведению объектов капитального строительства сразу в нескольких военных городках. Новые здания и сооружения, которые уже успели обрести свои фундаменты, стремительно обрастают металлическими каркасами. Строительство ведется одновременно и на реконструируемых объектах, и на новых.

В рамках проводимых работ спецстроевцы возведут учебный тактический комплекс «Атлант», оборудованный 25-метровым бассейном, душевыми кабинами и всем необходимым оборудованием. Кроме того, военнослужащие сразу трех военных баз получат в свое распоряжение культурно-досуговые центры, а также учебные спортивные тактические комплексы «Старт», предназначенные для физических занятий и тренировок.

Должное внимание в мероприятиях по модернизации городков уделено пребыванию в них семей военнослужащих. Так, в прошлом году по поручению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в рекордные сроки было завершено строительство средней школы в военном городке близ станицы Калиновской. Быстрая и качественная работа инженеров и рабочих Южного главка Спецстроя России дала возможность ребятам с начала нового учебного года сесть за парты в помещениях, отвечающих самым современным требованиям. В текущем году спецстроевцы приступили к реконструкции детских садов.

Масштабные работы, проводимые 4-м главком Спецстроя России в рамках «Плана по обустройству первоочередных военных городков на период ближайших двух лет и на перспективу до 2017 года» позволят повысить боевую подготовку личного состава подразделений, а также обеспечат достойные бытовые и социальные условия жизни военнослужащих и их семей.