Кадры - залог успеха

13.06.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Сибири расширило возможности Учебного центра предприятия - открыта дополнительная учебная аудитория, оснащенная необходимым оборудованием и обеспечивающая комфортные условия для занятий.  

Систематическое и целенаправленное обучение, повышение квалификации персонала является одним из основных направлений кадровой политики Сибирского главка Спецстроя России. Все программы обучения тесно связаны с соответствующими производственными процессами. Планирование работы Учебного центра напрямую зависит от выполнения задач по контрактам, заключенным предприятием.
   
В мае  обучение на базе центра прошли сотрудники Управления механизации и автомобильного транспорта № 921 по профессии «Машинист крана», повысив уровень до шестого разряда. Подготовлена группа стропальщиков, проводится постоянное обучение и аттестация сотрудников филиалов предприятия по программе пожарно-технического минимума.

Кроме того, в рамках подготовки наиболее перспективных молодых специалистов к выполнению задач, стоящих перед Сибирским управлением Спецстроя России, 20 сотрудников главка приступили к повышению квалификации по программе «MINI-MBA».