Дальспецстрой одержал победу в IX Международном конкурсе на лучшую строительную и проектную организацию

15.06.2014
В рамках проведения IX Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию жюри Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ оценило основные показатели выполнения производственной программы, финансово-экономические результаты, научно-технический уровень производства и качество строительно-монтажных работ выпускаемой продукции. В результате работы жюри лучшими признаны 53 предприятия из Азербайджана, Белоруссии и России, в том числе и Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа.

Дальспецстрой - одно из лидирующих строительных предприятий в регионе. В 2013 году главк завершил строительство ряда крупнейших социальных объектов. В Хабаровске приняла зрителей вторая по величине в России крытая ледовая арена для хоккея с мячом «Ерофей». Введены в эксплуатацию два детских сада и жилой комплекс в центре Хабаровска. В срок сданы очередные участки автотрассы краевого значения «Лидога-Ванино». Во Владивостоке построен современный концертно-спортивный комплекс «Фетисов – Арена». Жители микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» получили возможность посещать поликлинику и новую школу.

Во время небывалого паводка на реке Амур, сотрудниками предприятия было возведено сорок процентов от общей протяженности всех водозащитных сооружений в Хабаровске, а также был выполнен большой объем восстановительных и берегоукрепительных работ в Комсомольском районе. 

На сегодняшний день предприятие осуществляет строительство на территории Хабаровского, Приморского и Камчатских краев, а также Амурской области. В Хабаровске ведется застройка двух жилых микрорайонов «Строитель» и «Волочаевский городок» для военнослужащих. В каждом новом микрорайоне создается вся необходимая социальная инфраструктура. Так, в жилом микрорайоне по улице Флегонтова в Хабаровске «Дальспецстрой» возводит грандиозное сооружение – Краевой центр образования, включающий детский сад, начальную школу и общеобразовательную школу.

С каждым годом набирает обороты строительство объектов военного назначения. Масштабные работы развернуты во Владивостоке. Здесь предприятие строит и реконструирует здания Президентского кадетского училища на 560 человек. В бассейне Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова ведется капитальный ремонт. В столице Приморского края «Дальспецстрой» также возводит новый жилой район для военнослужащих «Снеговая Падь». На Камчатке продолжаются работы по модернизации военной и гражданской инфраструктуры города моряков-подводников ЗАТО Вилючинск. Ведется строительство и реконструкция военных городков в Хабаровском и Приморском краях.

В настоящее время перед предприятием поставлены особо важные задачи по строительству космодрома «Восточный» в Амурской области. Активные темпы строительства сохраняются на десяти объектах будущей космической гавани России. Особое внимание приковано к стартовому сооружению «Восточного», откуда и будет осуществлен первый запуск ракеты-носителя.

Многое было сделано за минувший год, но еще большего предстоит достичь, чтобы создать необходимые для укрепления обороноспособности государства объекты военного назначения, а также обеспечить комфортные условия проживания для жителей Дальнего Востока.