Назначен руководитель координационного центра космодрома «Восточный»

07.06.2014

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание о ходе строительства космодрома «Восточный».  В совещании принял участие директор Спецстроя России Александр Волосов.

Дмитрий Рогозин сообщил участникам совещания о назначении руководителем координационного центра космодрома «Восточный» Константина Чмарова, ранее занимавшего должность министра по строительству Восточного. От Спецстроя России в состав центра вошел врио заместителя директора  агентства Александр Мордовец и заместитель  начальника по строительству объектов специального назначения Дальневосточного главка Спецстроя России Павел Буяновский.

По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, в задачи центра войдет контроль выполнения графиков строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на космодроме, сроков поставки оборудования, а также проверка и соблюдение требований по обеспечению безопасности работ и технической безопасности.  Дмитрий Рогозин также отметил, что теперь координация работы всех ответственных должностных лиц на Восточном будет осуществляться непосредственно на самом космодроме, а не из Москвы.

В рамках совещания Александр Волосов доложил заместителю председателя Правительства Российской Федерации о ходе строительства космодрома «Восточный».