В поисках строительных вакансий – в Спецстрой России

06.06.2014

В Великом Новгороде прошла специализированная ярмарка вакансий, инициатором которой выступило Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа. Целью мероприятия, организованного в городском Центре занятости населения, стало привлечение рабочих кадров на объекты строительства Спецстроя России в Новгородской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской и Калининградской областях.

В 2014 году с наращиванием объёмов строительных работ увеличилась потребность в кадрах всех категорий. На сегодняшний день Северо-Западному главку, как и другим предприятиям Спецстроя, требуются квалифицированные специалисты инженерно-технических и рабочих профессий. В первую очередь, нужны работники общестроительных специальностей, таких как: плотники, каменщики, бетонщики, арматурщики, монтажники стальных и железобетонных конструкций, электромонтажники, электрогазосварщики, штукатуры-маляры и пр.

Для проведения ярмарки вакансий из Санкт-Петербурга прибыла рабочая группа в составе представителей отдела кадров Северо-Западного главка и филиалов «СУ №312», «СУ №313» и «СУ №315». Делегация впервые представила на региональном рынке труда Новгородской области Спецстрой России в качестве работодателя.

В рамках данного мероприятия специалисты кадровой службы провели консультацию по вопросам труда и занятости, предоставили соискателям информацию об имеющихся вакансиях, условиях работы и проживания, социальных гарантиях и льготах, рассказали о требованиях к кандидатам и о программах трудоустройства молодежи.

Многие из посетивших ярмарку проявили заинтересованность к предложенным вакансиям. По итогам мероприятия определены перспективы дальнейшего сотрудничества. К освещению работы ярмарки вакансий были привлечены региональные СМИ.