Работа в Спецстрое России – профессиональный знак качества

04.06.2014
Студенты Московского энергетического института успешно проходят производственную практику в Главном управлении Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. Организацией студенческой практики на предприятии по давно сложившейся традиции занимается отдел оценки и развития персонала.

Артем Литвинов – студент третьего курса факультета «Менеджмент и экономика в энергетике и промышленности». В течение месяца Артем на деле постигал бухгалтерский учет, анализ и аудит. И небезуспешно. Ведь адаптироваться в коллективе, применять теоретические знания в непосредственной деятельности помогли наставники – профессионалы: главный бухгалтер предприятия Светлана Куликова и начальник группы отдела бухгалтерского учета и отчетности Ирина Барсукова.

Как отмечает начальник Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа Александр Юзвик, предприятие, безусловно, заинтересовано в работе с теми, кто еще учится. Управлением предприятия по работе с персоналом разработан ряд программ по трудоустройству, которые дают возможность молодому специалисту проявить свои профессиональные качества, определиться с выбором направления трудовой деятельности. А предприятие, в свою очередь, может осуществить отбор перспективных, профессионально ориентированных молодых людей, способных выстраивать свою карьеру с пользой для производства.
«Кадровый потенциал предприятия является важнейшим стратегическим ресурсом, определяющим его успех, поэтому инвестирование в развитие персонала имеет огромное значение», - уверен Александр Юзвик.

После окончания вуза Артем Литвинов планирует прийти работать в Главное управление Спецстроя России по территории Центрального федерального округа. Ведь работа в системе специального строительства – отличная профессиональная школа. Не случайно для любого работодателя в строительной сфере запись в трудовой книжке человека о работе в системе Спецстроя России – своеобразный профессиональный знак качества.