Студотрядовцы из Казани приступили к работам на космодроме «Восточный»

02.06.2014
Торжественная встреча первого строительного студенческого отряда из 17 юношей – студентов Казанского государственного архитектурно-строительного университета прошла на космодроме «Восточный» 30 мая. Ребята будут работать в качестве дорожных рабочих, с ними заключены договора в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства. 

Специально для стройотрядовцев подготовлено новое комфортабельное общежитие, обустроены вахтовые городки, организовано питание и медицинское обслуживание.

Каждый молодой человек получил спецодежду, обувь, средства индивидуальной защиты, завтра – первый рабочий день, который начнется с  вводного инструктажа по охране труда, знакомства с рабочими местами и строительной площадкой.

Особое внимание на стройке уделяется поддержанию дисциплины и правопорядка. Дисциплину в строительных отрядах будут обеспечивать представители молодежной общероссийской общественной организации «Российские строительные отряды», которые будут постоянно находиться на объектах строительства. Контроль за соблюдением правопорядка в рабочее и нерабочее время будут осуществлять сотрудники полиции. 

В июне строящийся космодром «Восточный» примет еще около 500 студотрядовцев со всей страны.