В Севастополе прошла военно-историческая конференция

29.05.2014
Военно-историческая конференция, посвященная 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, прошла в Севастополе под руководством Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента России, Правительства, Федерального Собрания, федеральных органов исполнительной власти, администрации Республики Крым, а также ветеранских организаций. В работе форума принял участие и директор Спецстроя России Александр Волосов.

Участниками мероприятия были рассмотрены особенности Крымской операции, которая стала образцом согласованных совместных действий сухопутной, морской и воздушной группировок наших войск, а также партизанских формирований. В рамках конференции были представлены документы, фотографии, оружие, снаряжение и боевые награды участников обороны Севастополя, а также другие предметы того героического времени.

Затем Сергей Шойгу побывал на Михайловской и Константиновской батареях, где заявил о необходимости как можно скорее восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя.

«Мы должны беречь такие святыни, относиться к ним с особым трепетом. Сегодня здесь не все в порядке. Эти места не могут быть в таком состоянии, тем более они теперь находятся в России. Раньше у нас не было возможности поддерживать и сохранять эти святые камни, помнившие великий подвиг, все надо было согласовывать с украинской стороной. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить, возродить памятники Севастополя и Крыма», — сообщил Министр обороны.

В связи с этим генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу Спецстрою, Оборонстрою и командованию Черноморского флота приступить к решению данной проблемы в самое ближайшее время.

Исп. фото с сайта Минобороны России