Более пяти тысяч квартир для военнослужащих Восточного военного округа сдаст в эксплуатацию Спецстрой России в 2014 году

01.06.2014

Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа продолжает строительство жилья для военнослужащих и членов их семей по заказу Министерства обороны Российской Федерации в Хабаровске и Владивостоке. Строительство новых микрорайонов в двух крупнейших городах Дальневосточного федерального округа позволит улучшить жилищные условия 5561 семьям военнослужащих. Все квартиры будут сданы «под ключ».

В настоящее время в «Волочаевском городке» Хабаровска завершается строительство двенадцати домов со всеми инженерными коммуникациями и трансформаторными подстанциями. Общая площадь квартир - около 140 тысяч квадратных метров. Ведется строительство подъездной автодороги, соединяющей микрорайон с центральной городской магистралью. Для жителей созданы благоприятные условия для отдыха и занятий спортом: детские игровые и спортивные площадки, хоккейные коробки. В перспективе в «Волочаевском городке» появятся детский сад и общеобразовательная школа.

Во Владивостоке продолжается строительство жилого микрорайона «Снеговая падь». За несколько лет силами Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа здесь построен 21 дом на 4454 квартиры общей площадью порядка 280 тысяч квадратных метров. Создана вся необходимая социальная инфраструктура: построено три детских сада, две школы, детская и взрослая поликлиники. В настоящее время ведется строительство еще 15 домов на 3369 квартир общей площадью 210 тысяч квадратных метров.