Спецстрой России принимает участие в реставрации Ново-Иерусалимского монастыря

27.05.2014
Продолжается самая масштабная научная реставрация в истории Русской Православной Церкви – воссоздание Ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря XVII-XIX веков. Заказчиком-застройщиком работ выступает Управление капитального строительства №900 при Спецстрое России.

Уже пятый год в рамках ежегодной акции по восстановлению «Гефсиманского сада» у стен Монастыря проходит традиционная высадка деревьев. В мероприятии приняли участие представители Спецстроя России, Правительства Московской области, духовенства и общественных организаций.

В своей торжественной речи наместник Ново-Иерусалимского ставропигиального монастыря игумен Феофилакт сообщил, что все деревья высаживаются согласно историческим сведениям, которые дошли до нас из описи XVII века. Он отметил, что при патриархе Никоне между Сионским и Елеонским холмом было высажено 420 берез и лип.

Посадочный материал был предоставлен Спецстроем России. Заметим, что деревья, посаженные в прошлые годы, хорошо прижились и теперь радуют посетителей «Гефсиманского сада» зелеными кронами.

Мероприятие прошло в торжественной и теплой обстановке под звуки духового оркестра, а все желающие могли отведать кашу из полевой кухни.