Дальспецстрой принимает участие в выставке «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона – 2014»

23.05.2014
Межрегиональная строительная выставка «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного  региона – 2014» начала свою работу в  Хабаровске 22 мая. Порядка 250 строительных организаций со всей Российской Федерации и нескольких стран Азиатско-Тихоокеанского региона собралось на главной выставочной площадке дальневосточной столицы с каталогами реализуемого жилья, графическими дизайнами проектов, образцами техники для возведения домов и сопутствующих материалов.

Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа
(Дальспецстрой) представило посетителям выставки объекты собственного строительства - жилые дома в центре Хабаровска по улицам Истомина и Калинина, а также в микрорайоне «Строитель» в Индустриальном районе города. Помимо этого хабаровчане и гости города могут ознакомиться с продукцией, выпускаемой промышленными предприятиями Дальспецстроя. Строительная организация располагает собственными заводами по производству оконных и дверных блоков из элитного ПВХ-профиля и древесины, железобетонных изделий и сухих строительных смесей. Их образцы вместе с продукцией Ситинского карьера и каталогами мобильных вагончиков, предназначенных для оснащения вахтовых городков, можно увидеть на выставочном стенде предприятия.

После паводка на Дальнем Востоке 2013 года стала актуальной задача быстрого возведения индивидуальных домов. Сотрудники Дальспецстроя представили гостям выставки возможности предприятия по малоэтажной жилой застройке. Дома выполняются из сборных железобетонных панелей на фундаменте с установкой всех стен, перегородок, лестниц, крыши, кровли, дверей и окон согласно проекту в соответствии с пожеланиями заказчика.

В первый день выставки состоялся «круглый стол», посвященный строительству быстровозводимых домов в условиях чрезвычайных ситуаций, организованный Министерством строительства Хабаровского края. Представители организаций Хабаровска обсудили различные аспекты малоэтажной застройки и выдвинули свои предложения по оптимизации процесса.