Тренажер для Липецкого авиацентра

25.05.2014
К строительству здания для размещения Комплекса технических средств обучения и подготовки авиационного персонала приступило Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУ СДА).

В настоящее время готовится котлован под будущее здание авиатренажера. «По проекту это - быстровозводимое здание на основе металлоконструкций прямоугольной формы. За счет необычной окраски объект будет выглядеть современно», – рассказывает исполняющий обязанности начальника Ефремовского филиала ГУ СДА Денис Давыдов.

Это уже второй подобный объект, возводимый Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. С осени 2013 года осуществляется реконструкция здания тренажера в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Торжке. В настоящее время фасадная часть полностью готова, ведутся «финишные» работы по внутренней отделке. «Переходим к установке межкомнатных дверей, завершаем монтаж электропроводки и системы отопления, – рассказывает Денис Давыдов. – По ходу работ у военных летчиков появились дополнения к проекту. Занимаемся с заказчиком проработкой второго этапа работ».

После Липецка и Торжка специалистам ГУ СДА при Спецстрое России предстоит реконструировать старые и построить новые здания для авиатренажеров еще на 12 объектах ВВС России.