Спецстрой России готовится принять студенческие стройотряды на космодроме «Восточный»

17.05.2014
Студенческие отряды работают на объектах строительства космодрома с 2012 года. Время показало, что бойцы студотрядов качественно выполняют большие объёмы работ. Напомним, что в 2012 году на строительстве «Восточного» было занято всего 70 стройотрядовцев, в 2013 году – уже 169 человек из Приамурья, Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярского и Хабаровского краёв. В этом году около 500 ребят примут участие в стройке, им предложат вакансии бетонщиков, плотников, штукатуров-маляров и подсобных рабочих.

Привлечение молодых специалистов к строительству космодрома является взаимовыгодным сотрудничеством – студенты приобретают уникальный опыт работы, применяют на практике свои знания и углубляют их, а Спецстрой России таким образом формирует свой кадровый резерв.

В настоящее время руководством агентства определены объекты строительства, объемы и участки, на которых будут трудиться студенты, а также закреплены ответственные должностные лица – наставники будущих специалистов.

На сегодняшний день на главной стройке страны созданы все необходимые условия для приема студентов. Студотрядовцы разместятся в комфортабельных вахтовых городках, общежитиях и вагон - домах. Каждый городок оборудован прачечными и душевыми.

Спецстроем России организована система горячего трехразового питания в столовых и разработаны мероприятия по медицинскому сопровождению. Кроме того, студенты будут обеспечены всей необходимой специальной одеждой (летний костюм и обувь) и средствами индивидуальной защиты (каска, перчатки и очки), а также постельными принадлежностями и полотенцами.

Заметим, что трудоустройство студентов будет осуществляться в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации, а при распределении по строительным объектам будут учитываться специальность, квалификация и опыт работы. Заработная плата, которую получат студенты, будет напрямую зависеть от объема выполненных работ.