Практикум на танкодроме

15.05.2014

Сотрудники Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России прошли обучение работе на новой технике.
На танковом полигоне «Алабино» состоялось обучение сотрудников Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУ СДА при Спецстрое России) обслуживанию и эксплуатации регенератора-смесителя «Катерпиллер RM500».

Ресайклеры подобного уровня сочетают в себе превосходные эксплуатационные характеристики и высокую надежность. Они способны обеспечить большие объемы работ в самых сложных условиях. Благодаря усовершенствованным характеристикам эти машины способны как восстанавливать покрытие дорог на всю глубину, так и стабилизировать грунт. ГУ СДА получило три регенератора-смесителя «Катерпиллер RM500» в рамках Гособоронзаказа.

Данную технику активно использовал Воронежский филиал при работах на полигоне «Ашулук», а теперь мощный ресайклер передан в распоряжение Орловского филиала. И очень кстати! Коллектив СМУ №3 в сжатые сроки готовит полигон «Алабино» к проведению масштабных международных соревнований «Танковый биатлон».

«Такая техника позволит нам лучше укрепить маршруты движения бронетехники, создать для всех соревнующихся экипажей одинаковые условия. Благодаря ее использованию существенно возрастет скорость строительных работ на объекте», – высказывает свои ожидания начальник СМУ №3 Орловского филиала ГУ СДА при Спецстрое России Александр Ковалевский.

Поделился своими впечатлениями и специалист компании-поставщика техники Олег Шаронов:
«Мы впервые обучаем такую большую группу машинистов. Обычно потребности предприятия скромнее – два-три специалиста, максимум – шесть человек. На обучение в Алабино прибыли сразу 10 человек. Чувствуется размах предприятия. Нам по этому случаю тоже пришлось усилить преподавательский состав».

Двухдневное обучение завершилось практическим экзаменом по управлению техникой.