На территории Новороссийской Военно-морской базы возводится специализированный учебно-тактический комплекс

14.05.2014
В рамках выполнения федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации на 2005-2020» Главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа продолжает возведение стратегических объектов Новороссийской Военно-морской базы.

В этом году в дополнение к строительству ключевых объектов базирования кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации Спецстрой России начал возведение зданий и сооружений береговой инфраструктуры. В том числе и учебно-тактического комплекса, который будет специализироваться на подготовке военных моряков к пребыванию в экстремальных ситуациях. В частности, здесь будут проходить занятия по пожарной безопасности и отрабатываться действия в случае затопления судов.

Строительство «Военной гавани» ведется спецстроевцами в ускоренном режиме и находится под особым контролем Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В ближайшее время база должна стать местом постоянной дислокации кораблей Черноморского флота.

В настоящий момент рассматривается вопрос о строительстве на территории Военно-морской базы Новороссийска типового учебно-тактического комплекса «Атлант», оборудованного 25-метровым бассейном с пятью дорожками, душевыми кабинами и всем необходимым для подготовки военнослужащих. Корпусы этих сооружений изготовлены по особым технологиям из нержавеющей стали - универсальный материал выдерживает высокие нагрузки и по своим свойствам подходит для различных областей применения.