Восемь новых зданий для десантников Новороссийска введут в эксплуатацию в июне текущего года

12.05.2014
В 2013 году силами Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа было начато возведение комплекса объектов для нужд Воздушно-десантных войск. В настоящий момент строительные работы, выполняемые согласно «Плана по обустройству первоочередных военных городков на период 2013-2014 годов и на перспективу до 2017 года», вошли в завершающую стадию.
 
Так в спортивном комплексе «Атлант» проводится обустройство наливных полов, а в подсобных помещениях спортивного учебно-тактического комплекса «Старт» завершаются отделочные работы. Оба сооружения соответствуют требованиям к помещениям, предназначенным для физической подготовки десантников, обеспечивая и дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции. Будущие специализированные комплексы будут оснащены современными тренажерными залами, необходимым спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами.
 
В завершающей стадии находятся работы в учебном корпусе. Помещения трех этажей здания уже готовы, ведутся пуско-наладочные работы. Всего восемь новых зданий и сооружений будут сданы в эксплуатацию для нужд военнослужащих уже в июне текущего года.