Совет молодых специалистов Сибирского главка Спецстроя России – один из лидеров молодежного движения Железногорска

04.05.2014
Подведены итоги спортивного многоборья «Молодежный кубок – 2014», в котором принимали участие молодежные организации градообразующих предприятий Железногорска: Совет молодых специалистов Главного управления Спецстроя России по территории Сибири, молодые специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы академика им. М.Ф. Решетнева», молодежная организация ФГУП «Горно-химический комбинат» и будущие работники предприятий – студенты Красноярского промышленного колледжа - филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Символично, что 60 лет назад Сибирским управлением специального строительства были построены объекты градообразующих предприятий и городской инфраструктуры, а в наши дни активисты молодежных организаций проявили инициативу с целью объединения и укрепления дружественных контактов. При поддержке руководства и профсоюзной организации Главного управления Спецстроя России по территории Сибири было принято решение о проведении спортивного многоборья «Молодежный кубок – 2014».

В ходе соревнований представители молодежных организаций состязались в шести видах спорта: мини-футбол, дартс, волейбол, настольный теннис, баскетбол, боулинг.

Молодые специалисты Сибирского главка Спецстроя России выбрали правильную стратегию: в первых встречах команда строителей дружественно уступала соперникам, а в итоговых - занимала лидирующие позиции. По результатам многоборья молодежная команда спецстроевцев заняла почетное второе место, разделив его по общему количеству набранных баллов с представителями ОАО «ИСС». «Молодежный кубок – 2014» достался команде Горно-химического комбината.

В ходе многоборья удалось реализовать ключевую задачу – знакомство и объединение молодежных организаций города не только как формальных партнеров и представителей заказчиков по отношению друг к другу, но и как инициативных молодежных сообществ ведущих отраслей экономики России.

По итогам многоборья решили сделать «Молодежный кубок» ежегодным, а приз – переходящим. Подружившиеся коллективы наметили планы проведения совместных мероприятий.