Спортивные соревнования, посвященные Дню Победы, прошли на аэродроме «Приволжский»

28.04.2014
Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУ СДА при Спецстрое России) осуществляет реконструкцию аэродрома «Приволжский» под Астраханью: здесь строится новая взлетно-посадочная полоса, магистральная и рулежные дорожки, другие объекты.

26 апреля Ижевский филиал ГУ СДА при Спецстрое России - основной производитель работ на аэродроме - организовал спортивные состязания. На площадки вышли команды Ижевского, Воронежского филиалов, а также воинской части, расположенной на аэродроме. Наиболее жаркие баталии развернулись на футбольном поле: команда воинской части выиграла все три игры (воронежцы выставили две команды с двух разных объектов). Капитан команды Андрей Стрелец считает результат закономерным: «Мы тренируемся 1-2 раза в неделю, так что сыгранность была заметно выше, да и с жеребьевкой нам повезло – в первой же игре мы встретились с наиболее сильным соперником». Второе место заняла команда «Ашулук» Воронежского филиала, в которой играли более молодые строители, но им-то как раз сыгранности и не хватало.

В волейбольном турнире первенствовали также спортсмены воинской части, второе место – у ижевчан. А в перетягивании каната победила команда Воронежского филиала.

В шахматах же в четырех партиях никому и шанса на победу не оставил начальник Ижевского филиала ГУ СДА при Спецстрое России Андрей Лубенец: «Думаю, что победа команды воинской части в футболе и волейболе закономерна. Во-первых, они постоянно тренируются, а во-вторых, попробуйте после 12-часовой смены, даже после сна, выйти на поле и побегать три игры по 30 минут? Тем не менее, мы очень рады, что провели соревнования. Надеюсь, они станут регулярными».