В Углегорске прошли «Гагаринские сборы – 2014»

28.04.2014
С 25 по 27 апреля при поддержке Спецстроя России в Углегорске, в непосредственной близости от космодрома «Восточный» прошел IV слет военно-патриотических клубов и отрядов Амурской области «Гагаринские сборы – 2014». Мероприятие было проведено с целью популяризации военно-прикладных видов спорта и профессий, связанных с военной и космической деятельностью. Это немаловажно для профориентации современной молодежи, а также привлечения молодых кадров на объекты строительства наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры.

С напутственным словом к кадетам и курсантам военно-патриотических клубов и отрядов обратился  начальник производственного  управления по строительству космодрома «Восточный» Тельман Шихахмедов. Он отметил важность воспитания у юных россиян интереса к изучению космонавтики и уважения к героическому прошлому своей страны.

 «Гагаринские сборы -2014» открыли и закрыли торжественные марши команд. Ребята продемонстрировали выправку и хорошую строевую подготовку. Флаг Спецстроя России пронес ученик 10 класса муниципальной общеобразовательной школы №7 Углегорска, заместитель командира военно-патриотического клуба «Космодром» Максим Никитенко.

В завершении слета каждая команда получила памятные знаки  с символикой Федерального агентства специального строительства и приглашение посетить строительные площадки космодрома и нового строящегося города.