Работа в системе Спецстроя России – отличная профессиональная школа

27.04.2014
В Центре занятости населения Мурманска прошла Ярмарка вакансий рабочих мест, в которой приняли участие представители нескольких десятков предприятий и организаций, в том числе Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа.

Строительная сфера в плане трудоустройства – особая. Для занятых в ней специалистов очень важно после сдачи очередного объекта иметь возможность трудиться и дальше – нужен постоянный фронт работ. При поиске вакансий всегда привлекательнее выглядит крупная строительная организация с «портфелем заказов» на перспективу.

Сегодня в Мурманской области Спецстрой России представлен особо. С целью обеспечения выполнения поставленных руководством страны задач с 2014 года на территории субъекта созданы обособленные подразделения филиалов Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа, находящихся в Санкт-Петербурге: общестроительного управления, управления механизации и автотранспорта, управления производственно-технологической комплектации; планируется передислокация одного филиала из Ленинградской области, создается производственная база, приобретаются техника и оборудование.
С наращиванием объёмов строительных работ увеличилась потребность в кадрах всех категорий: руководящих работников и специалистов, рабочих строительных специальностей. При этом определяющими критериями приема на работу являются уровень квалификации специалиста и опыт работы по специальности. Уровень и прочность знаний каждого работника проверяются в реальных условиях производства, а они непростые.

- Полгода назад мы начали массовый набор персонала, и практика показывает, что даже временно созданные коллективы хотят и дальше трудиться на объектах Спецстроя России, - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом Николай Попелюх. 
- Какие специалисты вам требуются?
- В связи с большим и устойчивым объёмом работ набор специалистов ведётся постоянно. Есть потребность в специалистах рабочих профессий: бетонщики, электрики, отделочники, каменщики и др. Плюс - сейчас набираем механизаторов. Во многие регионы регулярно выезжают сотрудники кадровых служб для привлечения персонала. Специфика работы у нас предъявляет повышенные требования к кадровому составу, поэтому принимаем исключительно граждан Российской Федерации. Поскольку и в Мурманской области, и в Плесецке предстоит работать на территории закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), то туда предварительно оформляется пропуск. Для этого в кадровый орган сначала высылается минимальный пакет документов, а потом, после оформления пропуска, специалист получает вызов и приезжает к месту работы. Вопросы оплаты проезда решаются индивидуально – потраченные деньги возвращаются по прибытии.  
- Известно, что работа в отдалённых районах стимулируется целым рядом льгот. В Спецстрое России они тоже действуют?
- Безусловно. В отношении всех принятых на постоянную или временную работу соблюдаются все нормы Трудового кодекса Российской Федерации и, соответственно, гарантируются все предусмотренные социальные обязательства. Строго соблюдаются требования по охране труда.
При работе в районах Севера или приравненных к ним, в том числе в районе Североморска, действуют все положенные льготы. Кроме того, согласно Коллективному договору, постоянно работающим один раз в два года предоставляется бесплатный проезд в отпуск туда и обратно. Осуществляется дополнительное медицинское страхование, на льготных условиях (10% от стоимости) предоставляются путевки в собственный детский оздоровительный комплекс «Буревестник» на побережье Финского залива под Санкт-Петербургом и другие детские оздоровительные учреждения Спецстроя России.
- По мнению экспертов, сама по себе работа в системе Спецстроя России – это ещё и отличная профессиональная школа…
- Действительно, работа в Спецстрое России способствует повышению квалификации практически всех специалистов. Ведь все объекты разные, и их строительство ведётся по индивидуальным проектам, что требует соответствующей профессиональной подготовки. Каждый раз - нестандартная задача, позволяющая приобрести те или иные навыки и умения. Для молодых специалистов немаловажно, что рядом обычно находятся опытные мастера-наставники, которые всегда помогут и подскажут. Многое даёт и использование современных строительных материалов и технологий, – всё это позволяет совершенствоваться. Не случайно для любого работодателя в строительной сфере запись в трудовой книжке человека о работе в системе Спецстроя России – своеобразный профессиональный знак качества.

Возводить технически сложные объекты по плечу только настоящим профессионалам, которыми по праву гордятся в коллективе Спецстроя России и которыми он постоянно пополняется. В наших строительных организациях умеют раскрыть творческий потенциал, знания и организаторские способности каждого человека и направить на достижение общей цели.