Спецстрой России продолжает строительство Президентского кадетского училища во Владивостоке

20.04.2014
В соответствии с поручением Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу Спецстрой России ведет капитальное строительство и реконструкцию объектов президентского кадетского училища в городе Владивостоке. В настоящее время Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа завершает работы по возведению девяти подпорных стенок высотой от 1,5 до 15 метров, выравнивающих сложный рельеф местности.

Кроме того, специалистами предприятия ведется устройство фундаментов двух спальных корпусов и столовой на 560 мест. Работы по возведению несущих каркасов зданий нового строительства, общая площадь которых составит более восемнадцати тысяч квадратных метров, спецстроевцы планируют завершить в июне этого года.

В учебном корпусе и корпусе дополнительного образования в ближайшее время будет завершен монтаж инженерных систем и коммуникаций и начаты отделочные работы. Таким образом, строительство этих объектов площадью около двенадцати тысяч квадратных метров перейдет в фазу высокой строительной готовности к началу лета этого года.

Напомним, в училище смогут одновременно обучаться 560 кадетов. Образовательный процесс рассчитан на семь лет - с 5 по 11 классы. Президентские кадетские училища отличаются от обычных кадетских и суворовских учебных заведений программой обучения. Подростков готовят как для будущей военной службы, так и для гражданской.