Участок автодороги «Хабаровск – Лидога – Ванино», возводимый Спецстроем России, находится в высокой степени готовности

20.04.2014
На сегодняшний день строительство трассы «Хабаровск – Лидога – Ванино» с подъездом к городу Комсомольску-на-Амуре находится на стадии высокой строительной готовности – выполнено более 70% от общего объема работ.

Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа выполняет большинство дорожных работ с «нулевого цикла», организуя техническое и материальное снабжение возводимых объектов.  

На данном участке трассы Дальспецстрой осуществит весь комплекс строительных работ: возведет конструктивные слои дорожной одежды из асфальтобетонных смесей, а также произведет укрепительные работы на земляном полотне и искусственных сооружениях. Кроме того, предприятие обустроит проезжую часть на трех мостовых переходах и установит пятнадцать километров барьерного ограждения.

Автомобильная дорога «Хабаровск – Лидога – Ванино» является частью масштабного проекта, имеющего важное стратегическое и экономическое значение. Новая дорога будет способствовать развитию отдаленных территорий и позволит значительно увеличить грузопоток.