Подходит к завершению застройка военного городка в районе города Пионерский Калининградской области

19.04.2014
Военный городок в районе города Пионерский, возводимый специалистами Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа, находится на завершающей стадии строительства. На сегодняшний день на объекте возведены все здания и сооружения с учетом современных стандартов и требований. На общей площади в 134,6 га располагаются казармы и общежития коридорного и квартирного типов, пункты технического обслуживания, котельная, солдатская и офицерская столовые, медицинский пункт, складские помещения, пожарное депо, клуб, спортивные сооружения и другие объекты инфраструктуры.

Завершение строительных работ на объектах военного городка запланировано на осень 2014 года. Спецстроевцами с начала строительства была проделана сложная и масштабная работа: только в административно-хозяйственной зоне было возведено 106 и реконструировано 7 объектов. На данный момент специалистами Северо-Западного главка Спецстроя России производится чистовая отделка зданий и сооружений военного городка, ведется монтаж оборудования инженерных систем и пуско-наладочные работы. Большая часть объектов уже введена в эксплуатацию.

Эти и другие работы по возведению и ремонту военных городков, предназначенных для прохождения службы и проживания военнослужащих, а также расположения комплексов сооружений и технических средств выполняются в рамках реализации задач Минобороны России по строительству и реконструкции объектов военной инфраструктуры в Калининградской области.