Спецстроевцы ведут реконструкцию Театра оперы и балета в Ижевске

07.04.2014
В преддверии празднования 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского Спецстрой России ведет реконструкцию Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики в Ижевске. 7 апреля с ходом работы ознакомился исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Начальник Главного управления Спецстроя России по территории Урала Алексей Прасолов провел экскурсию по объекту и рассказал об осуществляемых сотрудниками главка работах. Прасолов отметил, что здание было возведено Спецстроем России в 1984 году, но за прошедшие 30 лет системы электропроводки и водоснабжения обветшали, устарело внутреннее убранство, а акустика зрительного зала перестала удовлетворять возросшим требованиям. 

В ходе реконструкции спецстроевцы заменят системы вентиляции, электроснабжения, кондиционирования воздуха и проведут работы по улучшению акустики зрительного зала и сцены. Кроме того, во всех помещениях заменят полы, проведут отделку стен и потолков, поставят новую комфортную мебель и более совершенное оборудование управления сценой, отремонтируют лестничные марши, а также установят подъемниками для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время полностью закончены все демонтажные работы, ведется установка систем вентиляции.

В завершение осмотра Александр Соловьев выразил удовлетворение ходом реконструкции и пожелал строителям Уральского главка новых успехов.