В Князе-Волконском военном городке спецстроевцы перешли к отделочным работам на двух реконструируемых объектах

02.04.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа продолжает работы по строительству и реконструкции зданий, расположенных на территории военного городка вблизи поселка Князе-Волконское Хабаровского края.

В связи с большой степенью износа объектов, построенных еще в середине прошлого века, все они подлежат капитальному ремонту. Кроме того, в гарнизоне появятся две новые казармы, комплексное здание, столовая, культурно-досуговый центр, универсальный спортивный комплекс «Старт» и комбинат бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом. Культурно-досуговый центр спроектирован на основе функциональных блоков. В него войдут помещения для кружков и спортивных секций, библиотека и кинозал. Универсальный спортивный комплекс «Старт» будет оснащен всем необходимым оборудованием. Он вместит в себя зал единоборств и зал общей физической подготовки.

На данный момент реконструируются здания учебного корпуса и двух казарм. На одной из казарм и учебном корпусе выполнены демонтажные работы, ведется устройство кровли, фасада, внутренних инженерных сетей, а также отделочные работы. На другой казарме завершаются демонтаж стен, подготовка под укладку полов и утепление здания. Строительство двух новых казарм находится на стадии бетонирования стен, на комплексном здании ведется устройство фундамента, забито свайное поле на универсальном спортивном комплексе «Старт» и выполняется вынос инженерных сетей на площадке под здание столовой.

Все новые и отремонтированные здания будут соответствовать самым современным техническим стандартам. Реализация проекта по обустройству Князе-Волконского военного городка позволит значительно улучшить условия проживания и прохождения службы.