Победителей конкурсов профессионального мастерства чествовали в День образования Спецстроя России

31.03.2014

31 марта в Театре Российской Армии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования Спецстроя России. На мероприятие собрались представители всех предприятий, входящих в состав Федерального агентства специального строительства, организаций, с которыми взаимодействует Спецстрой России. От имени Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и от себя лично сотрудников Спецстроя России поздравил заместитель Министра обороны Руслан Цаликов.

Во все времена коллективу Спецстроя России доверяли самые ответственные, сложные и стратегически значимые стройки страны – возведение объектов оборонно-промышленного комплекса, космической, электронной, атомной отраслей… И сегодня можно с уверенностью сказать, что Спецстрой России – это крупнейшая организация в сфере специального строительства.

В этот день вспомнили тех, кто был причастен к созданию и развитию Спецстроя России, участвовал в строительстве важнейших объектов в интересах обороны и укрепления государства. Кроме того, в рамках мероприятия были подведены итоги деятельности агентства за 2013 год (предприятия строительной отрасли подводят итоги по завершению 1-го квартала года).

2013 год стал для Спецстроя России годом значительных перемен, напряженной работы и ответственных решений: было введено в эксплуатацию 500 тысяч квадратных метров объектов специального назначения, 309 специальных сооружений, 173 километра инженерных коммуникаций, более 500 километров автодорог, 440 тысяч квадратных метров жилья, 155 тысяч квадратных метров объектов социальной сферы.

На мероприятии были подведены итоги конкурсов профессионального мастерства: названы имена лучших представителей профессий и лучшие предприятия Спецстроя России, определены победители в специальных номинациях: «Династия Спецстроя России», «Легенда Спецстроя России» и «Надежда Спецстроя России».

В этот знаменательный день очень много теплых слов прозвучало в адрес ветеранов Спецстроя России и сотрудников агентства. Поздравления чередовались с выступлениями популярных артистов.