Обращение директора Спецстроя России Александра Волосова по случаю Дня образования Спецстроя России

31.03.2014

Дорогие коллеги, друзья!

У нашей организации за плечами большой и славный трудовой путь. За 63 года работы Спецстроя России его специалистами построены сотни объектов, обеспечивающих оборонную мощь и безопасность государства, миллионы квадратных метров производственных площадей, административных комплексов, зданий социально-бытового и культурного назначения, жилья, а также тысячи километров дорог, транспортная инфраструктура.

История Федерального агентства специального строительства ведет свое начало от 31 марта 1951 года, когда в составе МВД СССР Постановлением Совета Министров было создано Управление строительства № 565. Главной задачей новой структуры стало сооружение первой в мире зенитно-ракетной системы противовоздушной обороны Москвы, получившей название «Беркут». В суровых полевых условиях, в обстановке строжайшей секретности велось строительство боевых позиций зенитно-ракетных комплексов, кольцевых дорог, военных городков и баз хранения ракетного оружия. Так происходило становление мощной, мобильной и высокопрофессиональной организации, в которой нам с вами выпала честь работать.

На протяжении более шести десятков лет трудом нескольких поколений инженеров, технологов и строителей реализованы сотни уникальных проектов, имеющих ключевое значение для развития оборонного и промышленного потенциала страны. И сегодня, сохраняя и приумножая традиции своих предшественников, спецстроевцы успешно трудятся во исполнение поставленных руководством государства задач по созданию инфраструктуры для Вооруженных Сил Российской Федерации, предприятий космической отрасли и военно-промышленного комплекса. Уверен самоотверженный труд и высочайшая ответственность каждого – от рабочего до руководителя предприятия – позволят нам выполнить эти задачи на самом высоком уровне.

В этот день хочу выразить особую признательность ветеранам специального строительства. Развивая и приумножая заложенные традиции, сегодняшняя смена спецстроевцев достойно несет вашу трудовую эстафету.

Уважаемые коллеги! Позвольте поблагодарить вас за работу! В общих достижениях есть частичка труда каждого. С праздником, друзья! С днем рождения Спецстроя России! Желаю каждому предприятию, каждому сотруднику, плодотворной работы, счастья, благополучия и процветания!

Директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов