Cтроительство речного причала на берегу реки Енисей развернуто Сибирским главком Спецстроя России

29.03.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Сибири ведет строительство радиолокационной станции высокой заводской готовности в районе города Енисейска (Красноярский край). Значительная удаленность объекта от промышленных центров и сложное состояние автодорог в районах Крайнего Севера создают ограничения для своевременной доставки стройматериалов и механизмов на площадку. В настоящее время специалистами Сибирского главка Спецстроя России ведутся работы по возведению речного причала на реке Енисей. Этот объект позволит доставлять все необходимые материалы речным путем в период навигации. На сегодняшний день устройство причальной стенки выполнено на 100 процентов, полностью проведены работы по дноуглублению, идет погружение шпунта вибропогружателем. После схода снега и установления благоприятных погодных условий к причалу будут проложены подъездные дороги.

Несмотря на сложности с доставкой материалов, строительство радиолокационной станции ведется в полном соответствии с графиком. Объект будет передан Министерству обороны Российской Федерации для постановки на боевое дежурство к концу 2014 года.

После завершения строительства РЛС новый речной причал будет использоваться жителями Енисейска. Его возведение позволит улучшить грузооборот северного региона Красноярского края.