Строительство космодрома «Восточный» способствует развитию Амурской области

24.03.2014

Строительные площадки космодрома «Восточный» посетили представители администрации ЗАТО Углегорск, муниципальные служащие городов и районов Амурской области в рамках семинара-совещания. Специалисты Спецстроя России познакомили гостей со стартовым и техническим комплексами, рассказали о предназначении объектов, продемонстрировали новые технологии, применяемые в строительстве, и ответили на возникшие вопросы.

Глава ЗАТО Углегорск Марина Зенина выразила благодарность руководителю строительства космодрома «Восточный» Сергею Макарову за организацию экскурсии, а также заметила, что строительство вдохнуло в небольшой поселок новую жизнь и уверенность в завтрашнем дне. «С приходом Спецстроя России в Амурскую область перестала быть актуальной одна из наших серьезнейших проблем - проблема трудоустройства», - отметила Марина Зенина.

Взаимодействие с органами власти Дальневосточного федерального округа по вопросам возведения космодрома «Восточный» приносит ощутимые положительные результаты: на строительство космодрома привлекаются трудовые ресурсы, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня безработицы как в Амурской области, так и во многих других регионах Дальнего Востока. Сейчас в возведении объектов наземной космической и обслуживающей инфраструктуры, а также нового современного города задействованы 22 амурские организации. В 2013 году их отчисления в виде налогов принесли в консолидированный бюджет Амурской области 338 миллионов рублей, что в 3 раза больше показателей 2012 года.

««Восточный» – это точка роста на всем нашем Дальнем Востоке, свежее дыхание для дальневосточных регионов. «Восточный» не только решит вопрос космической независимости России, строящийся здесь город должен стать городом космической интеллигенции», - отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин во время недавнего посещения космодрома.