Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и директор Спецстроя России Александр Волосов обсудили вопросы сотрудничества

21.03.2014
21 марта состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края и директора Федерального агентства специального строительства, на которой Вячеслав Шпорт поблагодарил Александра Волосова за активное участие Спецстроя России в социальном и жилищном строительстве в Хабаровске. Помимо этого, Вячеслав Шпорт отметил особый вклад Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа в ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке летом и осенью 2013 года. В условиях ЧС Спецстрой России возвел 40% от общей протяженности всех водозащитных сооружений в Хабаровске, выполнил большой объем работ в Комсомольском районе, участвовал в защите, реконструкции и восстановлении движения по трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа возводит в Хабаровске жилой микрорайон «Строитель», часть домов которого предназначена для молодых семей - участников краевых программ по улучшению жилищных условий. Также предприятие ведет работы по строительству жилого района для военнослужащих «Волочаевский городок», Краевого центра образования и других объектов.

Центр образования будет включать в себя детский сад на 230 детей с начальной школой на 300 учащихся, среднюю общеобразовательную школу на 700 учащихся. В настоящее время в средней общеобразовательной школе ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем, металлоконструкций кровли и по утеплению наружных стен для последующей облицовки кирпичом, готовится к запуску система отопления. Внутри детского сада с начальной школой проводятся отделочные работы. В полном объеме выполнены инженерные наружные сети водопровода, наружные тепловые сети, осуществляется установка электрических сетей.

Учебное заведение еще до открытия стало лидером по количеству принятых заявлений на поступление детей для обучения - жители всех населенных пунктов края желают отдать своих детей в новую школу. Строительство и ввод в эксплуатацию Краевого центра образования в Хабаровске в определенные контрактом сроки – одна из важных задач Дальспецстроя в настоящее время.

Обсудив все текущие вопросы, Губернатор Хабаровского края и директор Спецстроя России договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.