Александр Волосов: «Забота о благополучии жителей Хабаровского края должна оставаться приоритетным направлением для Дальспецстроя»

20.03.2014
Сегодня директор Спецстроя России Александр Волосов завершил рабочую поездку по Дальнему Востоку, проверив ход работ на возводимых объектах в Хабаровске. В сопровождении руководства Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) глава ведомства посетил возводимый в Хабаровске для семей военнослужащих жилой район «Волочаевский городок». На объекте по заказу Минобороны Спецстрой России возводит 12 домов переменной этажности, состоящих из панельных 10-этажных блок-секций и поворотных монолитных 14-этажных блок-секций. Общая площадь квартир составит порядка 140 тысяч кв.м.

Рабочая группа осмотрела 4 возведенных жилых дома, на которых уже завершены отделочные работы, и оценила полностью подготовленные к заселению квартиры. Еще на 2 домах производятся оформление стен лоджий кирпичом, облицовка фасада вентилируемыми системами, устройство лестничных маршей и утепление лестничных клеток, на других 6 зданиях ведутся штукатурные и шпаклевочные работы, монтаж облицовки домов, систем отопления и водоснабжения, лестничных маршей, оконных и дверных блоков. Врио руководителя Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа Валерий Кузнецов заверил руководителя ведомства, что строительство осуществляется в соответствии с планами и будет завершено точно в срок.

Далее директор Спецстроя России посетил филиал «УПП №723» Дальспецстроя, где оценил возможности предприятия по собственному производству изделий для крупнопанельного домостроения, сборных железобетонных и бетонных конструкций для промышленного и гражданского строительства.

После осмотра строящихся объектов Хабаровска состоялось рабочее совещание, в котором помимо руководства Спецстроя России приняли участие представители заказчиков, филиалов и субподрядных организаций. Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук поблагодарил Спецстрой России за помощь в ликвидации последствий наводнения в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Александр Волосов заверил Николая Кравчука в том, что забота о безопасности и благосостоянии населения края и в дальнейшем будет приоритетной для Спецстроя России, а также определил для Дальспецстроя главными задачами в Хабаровске качественное и своевременное строительство Краевого центра образования и жилого района для семей военнослужащих. Директор отметил, что предприятие должно развивать производственно-техническую базу, осваивать новые технологии изготовления продукции и закупать самые современные материалы, и поручил руководству Дальспецстроя и далее расширять сферу деятельности и возводить новые значимые объекты на благо населения Дальнего Востока.