Строительство объектов Минобороны России в Приморском крае находится под особым контролем директора Спецстроя России Александра Волосова

19.03.2014
В ходе рабочей поездки на Дальний Восток директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов оценил ход работ на объектах, возводимых Спецстроем России в Приморском крае.

Сегодня в сопровождении руководства Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) глава ведомства проверил состояние возводимых объектов Военного учебно-научного центра Военно-морского флота «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова», Президентского кадетского училища во Владивостоке и объектов казарменной и парковочной зон в военном городке, расположенном в Артеме.

Главным управлением Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа на территории Президентского кадетского училища будут возведены 2 спальных корпуса на 240 и 320 мест, столовая на 560 мест, площадка для отдыха с тренажерами и малыми формами, спортивная площадка, контрольно-пропускной пункт, сооружения спортивного комплекса: бассейн, универсальный спортивный зал, крытый ледовый каток, легкоатлетический стадион, 2 спортивные площадки.

Рабочая группа осмотрела ход выполнения демонтажных работ для последующей реконструкции зданий учебных корпусов, на которых ведется разборка перегородок, полов, оконных и дверных конструкций, демонтаж внутренних инженерных систем, проверка и очистка каналов естественной вентиляции и разборка кровли. Начато устройство бетонной подготовки, устройство армирования плит основания и стен, бетонирование фундаментных плит оснований.

Также Спецстрой России ведет работы по реконструкции бассейна Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала С.О. Макарова, в настоящее время на объекте продолжаются работы по демонтажу конструкций и ведется кирпичная кладка перегородок.

Рабочей группой проверено строительство объектов военного городка, расположенного в Артеме, где предприятие осуществляет бетонирование фундаментов комплексного здания штаба с узлом связи и учебного корпуса, подготовку под бетонирование фундамента столовой, бетонирование стен контрольно-пропускного пункта. В перспективе предусмотрено строительство 3 казарм, универсального спортивного комплекса «Старт», медицинской роты, предназначенной для оказания первой врачебной помощи, реконструкция зданий штаба и пункта приема мобилизационного ресурса, территории парка и техники, включая неотапливаемые и обогреваемые хранилища, ангары для автотранспорта и комплексный склад.

Состоялось рабочее совещание, на котором подвели итоги осмотра строящихся объектов и обсудили текущие вопросы. В феврале 2014 года объекты, возводимые Спецстроем России в Приморском крае, осматривал Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, поставивший задачу по ускорению темпов строительства без потери качества. Для выполнения указаний на строительство объектов были привлечены дополнительные силы Дальспецстроя, увеличен штат рабочих и инженерно-технического персонала. На совещании директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов одобрил принятые меры и определил приоритетные задачи на будущее.