Качественно и быстро отремонтировали поврежденную ураганом коррекционную школу №9 Новороссийска специалисты Южного главка Спецстроя России

14.03.2014
Здание коррекционной школы №9 Новороссийска для детей с ограниченными возможностями здоровья получило повреждения в результате сильного урагана, пронесшегося над городом 10 марта. От разбушевавшейся стихии пострадали многие здания и сооружения: чудовищные порывы ветра срывали кровлю с домов, валили деревья, ограждения, рекламные щиты.

За ночь ветер разметал с крыши школы шифер настолько, что вся прилегающая территория образовательного учреждения к утру оказалась буквально заваленной обломками кровельного покрытия, и сотрудникам пришлось вывезти не одну тележку, груженую мусором и ветками. Здание, в котором располагается школа, достаточно старое. 4 апреля исполняется 45 лет, как в нем располагается школа. В 60-х годах прошлого столетия здесь находилась поликлиника, а еще раньше здание эксплуатировалось военными.

Директор коррекционной школы Анна Фурса обратилась за помощью к начальнику Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа Михаилу Ташлыку. Уже не первый год предприятие помогает школе и своевременно производит необходимые ремонтные работы. Срочная помощь была оказана и в этот раз.

Специалисты Главка доставили к месту подъемник и приступили к необходимым работам на крыше здания. Все работы по ремонту кровли были выполнены качественно и быстро. В настоящий момент погода в городе нормализовалась, а отремонтированная крыша позволит ребятам заниматься в нормальных условиях.