Военный городок для семей военнослужащих в Хабаровске возводит Спецстрой России

12.03.2014
Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа продолжает возведение жилой застройки «Волочаевский городок» в Хабаровске в непосредственной близости от воинской части.

Заключенный с Министерством обороны Российской Федерации контракт предусматривает строительство двенадцати домов переменной этажности, состоящих из панельных десятиэтажных и поворотных монолитных четырнадцатиэтажных блок-секций. Общая площадь квартир составит 139 586 квадратных метров.

Шесть зданий подключены к системе отопления, в четырех из них уже завершены отделочные работы, в двух - ведется оформление стен лоджий кирпичом, облицовка фасада вентилируемыми системами, устройство лестничных маршей, утепление лестничных клеток и отделка квартир современными материалами.  

В других зданиях ведутся штукатурные и шпаклевочные работы, облицовка фасадов, монтаж систем отопления и водоснабжения, лестничных маршей, оконных и дверных блоков, а также завершаются работы на монолитных вставках.

Помимо этого строятся четыре трансформаторные подстанции, внутриквартальная водопроводная насосная станция, прокладываются инженерные сети и внеплощадочная канализация.

Во всех квартирах будут установлены пластиковые окна, подключены датчики пожарной сигнализации, счетчики учета холодной и горячей воды, телефонная и интернет линии, а также многоканальные антенны.  

Кроме того, проект жилого района предусматривает благоустройство территории, включающей в себя оборудование стояночных мест для автотранспорта, игровых площадок для детей и спортивных комплексов для мини-футбола, баскетбола и волейбола для взрослых.