Елена Шумская: наша профессия — для отважных женщин

07.03.2014
В Спецстрое России наряду с мужчинами трудится много опытных и высокопрофессиональных женщин. Так, отдел железобетонных изделий УМТО Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России возглавляет высококлассный специалист и очень надежный человек Елена Владимировна Шумская. Это на предприятии многим известно. А вот то, что эта прекрасная женщина до прихода в сферу снабжения занималась разработкой микросхем для электронной промышленности, создавала изделия для космоса, неизвестно практически никому. Так как же женщины становятся сначала электронщиками, а потом специалистами-снабженцами?

— Довольно просто. Надо закончить Московский институт электронной техники, физико-химический факультет, стать инженером-технологом по специальности «Полупроводники, диэлектрики». Потом страна, в которой ты живешь, должна круто поменять вектор развития. И все, специалист-снабженец готов, если, конечно, не считать многих лет последующей практики.

— Когда мальчишки выбирают себе профессию электронщика, это легко объяснить. Но для девушки такой выбор довольно необычен.

— На меня повлияла старшая сестра, ее рассказы. Так нечаянно ей удалось сформировать целую династию. И она, и я, и наши мужья, и дети, — все заканчивали этот институт. После института меня распределили в Москву, в НИИ «Дельта». Мы занимались производством микросхем для космоса и крайне востребованных в то время видеомагнитофонов. Я работала в цехе ионного легирования, меня назначили мастером после института, руководила работой нескольких бригад.

После рождения дочери я перешла работать в Зеленоград, в ЦКБ «Дейтон». Участвовала в научных разработках новых микросхем.

А потом наш с мужем уровень доходов, который приносила общая профессия, перестал покрывать даже очень урезанные потребности семьи. Хотелось кушать. Мужу я оставила профессию. Для мужчин это важней. Я же стремилась обеспечить семье достаток. Поэтому на свою специальность махнула рукой и начала заниматься продажей строительных материалов. Тринадцать лет проработала в частной компании, сначала в качестве менеджера, а потом - коммерческого директора. Помимо покупки и продажи стройматериалов приходилось заниматься реализацией жилья, которое мы получали в счет оплаты за поставленные материалы и строили сами.

С 2007 года работала в системе Главмосстроя. Пришла я туда на должность начальника отдела металлопроката и труб. Занималась снабжением. Потом меня переманили на должность начальника отдела продаж в дочернюю структуру Моспромстройматериалы. Занималась планированием и реализацией продукции 13 заводов самого широкого спектра. В нашем подчинении были коммерческие директора заводов.

— Трудно было менять сферу деятельности?

— Оказалось, что, имея хорошую техническую базу, легко учиться новому для себя делу. Например, заниматься строительными материалами.

— Чем занимается ваш отдел?

— Обеспечиваем наши объекты железобетонными изделиями, металлопрокатом и цементом.

— Четыре женщины ведут такой большой объем работы?

— Да. Все сотрудники ведут полный ассортимент. Мы скорее распределяем работу по объектам. Много времени отнимает заказная продукция, очень большой спектр железобетона. Приходится разбираться с чертежами, старыми ГОСТами, пересогласовывать замены с ПТО.

— Что доставляет больше всего хлопот?

— Режим работы пожарной команды и рамки ФЗ-223 с его сложной и длительной процедурой торгов. Поставщики в удаленных регионах не всегда хотят под нас подстраиваться, меняют цену уже после торгов. Постоянно ищем замену, ведем пересогласования, договариваемся. Работаем сразу с несколькими поставщиками.

Плотно работаем с отделом размещения заказов, который публикует наши заявки на трех интернет-сайтах. Но все равно порой заказ и транспортировка каких-нибудь двадцатиметровых опор превращается в настоящее приключение. Начиная с апреля и по ноябрь включительно трубка телефона - постоянно возле уха, раньше девяти вечера с работы, как правило, не уходишь. В отпуск, как и строители, ходим только зимой.

— А что помогает?

— Коллектив моего отдела состоит исключительно из отважных женщин. У нас очень сильная взаимовыручка между отделами управления. Мужчины постоянно в разъездах. Решают не только свои вопросы, но и нашего отдела. Естественно, мы берем на себя часть их офисных задач. Понимание со стороны руководства тоже очень ценно в нашей работе. Хорошо, что оно есть.

— Женское обаяние помогает в работе?

— Вы знаете, очень помогает. Настоящие мужчины всегда придут на выручку. Большое им за это спасибо!

— Ваши пожелания женщинам-коллегам.

— Женщинам хочется пожелать мужского внимания, здоровья, конечно, и чтобы всегда хватало хоть чуточку времени на себя. Чтобы мы жили не только работой и домашними заботами. Это очень важно для женщины.