Ольга Москалик: мечта о небе сбылась в Дальспецстрое

07.03.2014
Есть в мире специальности, которые традиционно считаются исключительно «мужскими». Однако сегодня на предприятиях Спецстроя России четвертая часть всех сотрудников – женщины, многие из которых имеют рабочую специальность.

Нечасто можно встретить, например, даму — оператора башенного крана. А вот в Главном управлении Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа работает машинистка автокрана Ольга Москалик. С детства она мечтала стать летчицей, но заветную мечту осуществить не удалось. Однако Ольга Дмитриевна решила сделать все, чтобы быть поближе к небу.

Первым шагом к мечте стала работа машинистом на козловых кранах на Бурейской гидроэлектростанции. В 2003 году Ольгу пригласили на Сахалин работать машинистом крана в американской строительной организации. Спустя 6 месяцев Москалик отправили в Чикаго для повышения квалификации, после этого ей под силу были даже такие краны как «Liebherr», «Kato» и «Kobelco». Посвятив три года строительным объектам Сахалинской области, Ольга решила вернуться в Хабаровск и устроиться работать в Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. Руководство с опаской доверило женщине мужскую работу, но, в результате, не пожалело.

«Невозможно передать словами те чувства и эмоции, которые испытываешь, когда прикасаешься к машине, и она тебя слушается. Это просто невероятно! Вообще мужчины ревностно относятся к тому, что женщина управляетdss_06032014_1.jpg такой машиной, но они стараются вести себя благородно. Кстати, даже в свободное от работы время, я езжу на джипе. Чем больше машина, тем комфортней я в ней себя чувствую!» - рассказывает наша героиня.

Словом, если женщина решила, что «мужская работа» — это та самая специальность мечты, то стоит попробовать! Ну а предприятия Спецстроя России никогда не откажут в работе квалифицированным специалистам.