Призовые места на региональном этапе XI Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля заняли сотрудники Дальспецстроя

01.03.2014
Сотрудники Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа приняли участие в отборочном туре Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.

Неразрушающий контроль - контроль надежности основных рабочих свойств и параметров объекта или отдельных его элементов. Идя в ногу с техническим прогрессом, сфера неразрушающего контроля не только постоянно совершенствуется, но и требует постоянного повышения квалификации от работающих в этом направлении специалистов.

Претенденты на победу на первом этапе конкурса прошли проверку теоретических знаний с последующим практическим экзаменом, включающим в себя написание технологической карты и контроль двух образцов. Комиссия по балльной системе оценивала знания и навыки участников.

Сотрудник Дальспецстроя Дмитрий Демидов занял первое место среди специалистов неразрушающего контроля по ультразвуковому методу, состоящему в выявлении дефектов в сварном шве при помощи ультразвуковогdss_28022014.jpgо преобразователя. Специалист Дальспецстроя Любовь Иващенко набрала наибольшее количество баллов по капиллярному методу неразрушающего контроля. Второе призовое место среди специалистов по визуальному и измерительному методу, по которому объект оценивается на дефекты и измеряется на соответствие техническим требованиям, занял Михаил Варганов.

Сейчас победители регионального этапа конкурса готовятся к участию в финале, который пройдет с 3 по 6 марта в Москве.