Новыми подходами и методами планирования и управления строительными процессами овладевают молодые специалисты Сибирского главка Спецстроя России

18.02.2014
В Новосибирске состоялся выездной молодежный сбор «НаСтройка – 2», организованный в рамках повышения квалификации сотрудников и закрепления молодых специалистов в Главном управлении Спецстроя России по территории Сибири

В мероприятии приняли участие молодые специалисты подразделений Сибирского главка из Железногорска, Омска и Новосибирска: геодезисты, мастера, прорабы, лаборанты, инженеры, специалисты технического надзора и другие. Участники «НаСтройки» прошли курс обучения по двум темам: «Организационное лидерство. Навыки эффективного управления производственным коллективом» и «Оперативное планирование и контроль производства».

В рамках политики внедрения автоматизированной информационной системы управления строительством, проводимой центральным аппаратом Спецстроя России, особое внимание в процессе тренингов было уделено новым подходам и методам планирования и управления строительными процессами. Молодые специалисты подробно изучили современные принципы и методы планирования: расчет циклов производства; планирование строительно-монтажных работ на уровне цеха, участка; незавершенное производство и прочее.

Заключительным этапом молодежного сбора «НаСтройка – 2» станет защита презентаций перед руководством Сибирского главка Спецстроя России по оптимизации рабочих процессов, подготовленных молодыми специалистами с учетом полученных знаний.