Южный главк Спецстроя России взял курс на рост объемов строительства

20.02.2014
В наступившем году Главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа продолжает наращивать объемы производства работ. География деятельности Южного главка Спецстроя России расширяется - специалисты подразделений предприятия работают в пунктах базирования главных сил Военно-морского флота России в Балтийске, Североморске, Новороссийске, на Камчатке и во Владивостоке. В некоторых из них причалы и инфраструктура флота благодаря усилиям спецстроевцев заработают уже в текущем году.

Обсуждению задач, стоящих перед Главным управлением Спецстроя России по территории Южного федерального округа в 2014 году, были посвящены состоявшиеся на минувшей неделе совещания, проведенные в административном комплексе производственной базы строительства одного из важнейших объектов - «Военной гавани» в акватории Цемесской бухты в Новороссийске.

В первый день работы на будущей Военно-морской базе Черноморского флота состоялось совещание по обсуждению вопросов системного анализа и оперативного контроля производственной деятельности. Был сделан акцент на значительном росте объемов строительства и реконструкции объектов в целях обеспечения развития и укрепления обороноспособности страны. Учитывая тот факт, что в 2014 году почти вдвое по сравнению с предыдущим годом возрастает объем работ, выполняемых Главком, на совещании были заслушаны доклады представителей предприятия и его филиалов о мероприятиях по реализации основных направлений деятельности на фоне масштабного увеличения работ.

В числе ключевых объектов строительства предприятия в 2014 году – объекты, возводимые в интересах Минобороны России - военные базы и отдельные городки, расположенные на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республики Северная Осетия, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республик. Специализированные современные здания административной, социально-бытовой и технической зон, а также учебно-тренировочные комплексы в военных городках региона будут способствовать модернизации и развитию подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации на ее южных рубежах.

Большой объем выполняемых работ и значительная отдаленность объектов требуют от предприятий качественно нового подхода в организации сбора и обработки информации о ходе строительства. Совершенствование способов мониторинга и включение всех подразделений Южного главка Спецстроя России в единую информационную систему также обсуждалось в ходе совещания.

В завершающий день встречи вниманию специалистов службы анализа и контроля производственной деятельности были представлены несколько фильмов о ходе работ на наиболее значимых строительных площадках предприятия. Делегаты также совершили обзорную экскурсию по территории возводимой Военно-морской базы, во время которой ознакомились с процессом строительства технологически наиболее сложных участков гидротехнических сооружений.

Главная цель встречи была достигнута: собравшимся удалось максимально полно обсудить задачи предприятия в текущем году, а также наметить пути к наиболее спланированному и оптимизированному подходу в их решении, поскольку от оперативной работы отделов предприятия и его филиалов, в конечном итоге, зависит точность исполнения сроков строительства и его качество.