Большой объем работ по обустройству военных городков предстоит выполнить спецстроевцам в Поволжье

16.02.2014

В ближайшее время Главное управление Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа приступит к выполнению работ по капитальному ремонту, строительству и реконструкции 24 военных городков в Нижегородской, Волгоградской, Самарской, Ульяновской, Астраханской, Саратовской и Оренбургской областях в соответствии с утвержденным Министерством обороны Российской Федерации планом обустройства (строительства) военных городков на период 2013-2020 гг.

Обустройству подлежат военные городки ракетных войск стратегического назначения, военно-воздушных сил, воздушно-десантных войск, железнодорожных войск и военных училищ. В перечне объектов здания штабов, казармы, учебные корпуса, культурно-досуговые центры, спортивно-тренировочные комплексы, служебно-медицинские здания, столовые, продовольственные склады, хранилища техники, пункты технического обслуживания, ремонта и технического контроля, водонасосные станции, здания котельных, а также благоустройство дорог и площадок.

В настоящее время осуществляется составление актов осмотров, дефектование объектов, разработка проектов зданий и сооружений. После согласования документации с управлением заказчика, рабочие приступят к ремонту существующих и возведению новых объектов.