Начались работы по реконструкции Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов в Коломне

13.02.2014
До марта 2015 года Главное управление Спецстроя России по территории Центрального федерального округа выполнит полный комплекс работ по строительству и реконструкции объектов военного городка Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов в Коломне Московской области.

В настоящее время специалисты Первого главка ведут работы на трех объектах городка. Выполняется демонтаж существующих деревянных перегородок, оконных и дверных проемов, полов в учебном корпусе и казарме. Произведен полный демонтаж пристройки к котельной. Выполняется частичная замена трассы системы отопления. Сейчас в работах задействовано около ста строителей, в дальнейшем будут работать двести пятьдесят человек. Строительство полностью обеспечено строительными материалами и специализированной техникой.

В советские годы здесь находилось Коломенское высшее артиллерийское командное училище – одно из старейших военных учебных заведений (основано в 1820 году). Оно осуществляло подготовку офицерских кадров для артиллерийских частей и подразделений. В декабре 2008 года училище было ликвидировано. В 2009 году в военный городок был передислоцирован Центр беспилотных летательных аппаратов.