Завершается капитальный ремонт девяти объектов военного городка в поселке Каменка Ленинградской области

09.02.2014

Особое внимание руководством Министерства обороны Российской Федерации сегодня уделяется обустройству и модернизации военных городков, благоустройству прилегающих к ним жилых микрорайонов. Масштабно ведется капитальный ремонт объектов воинских частей, проводится их переоснащение новыми усовершенствованными образцами вооружения и военной техники, улучшаются условия проживания и службы личного состава.

Одним из таких объектов является военный городок, расположенный в п. Каменка Ленинградской области. Здесь силами специалистов Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа выполняется большой объем восстановительных и реставрационных работ. На сегодняшний день завершается капитальный ремонт девяти объектов. Строители приступают к чистовой отделке. Из объектов военной инфраструктуры подготовлено к сдаче здание контрольно-пропускного пункта, заканчивается капитальный ремонт двух военных штабов.

Особое внимание уделяется улучшению социально-бытовых условий для военнослужащих, в частности, обеспечению санитарно-гигиенических норм прохождения службы. С этой целью казармы военного городка оборудуются душевыми комнатами, восстанавливается гарнизонная баня. Для совершенствования спортивной подготовки военнослужащих возводится современный спортивный комплекс с футбольным полем и плавательным бассейном, открытые и крытые тренировочные площадки, запланировано строительство учебно-тренажерного комплекса «Атлант».

Из административно-хозяйственных объектов военного городка в п. Каменка специалистами Северо-Западного главка Спецстроя России выполняются работы по капитальному ремонту хранилища для продуктов, солдатской столовой и здания клуба. Для детей военнослужащих капитально отремонтирован детский садик в жилом микрорайоне. В ближайшем будущем на территории военного городка начнется строительство двенадцати объектов инфраструктуры, еще двенадцать объектов - в перспективе…