В Санкт-Петербурге Северо-Западный главк Спецстроя России осуществляет капитальный ремонт здания Военно-морской академии и общежития для иностранных слушателей академии

03.02.2014
В рамках заказа Министерства обороны Российской Федерации в декабре 2013 года Главное управление Спецстроя России по Северо-Западному федеральному округу приступило к выполнению работ по капитальному ремонту здания учебного корпуса Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (далее – Военно-морская академия) и общежития, в котором будут проживать иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург для прохождения обучения в Военно-морской академии.

На первоначальном этапе основной фронт работ будет сконцентрирован на капитальном ремонте старого здания гостиничного комплекса, которое необходимо перестроить под современное учебное общежитие. Предполагается проведение перепланировки жилого форда, частичной перепланировки общественных, служебных и технических помещений, замена инженерного оборудования. На данный момент специалистами Северо-Западного главка Спецстроя России ведутся проектно-изыскательные работы, в здании будущего общежития заканчивается демонтаж существующих конструкций, в ближайшее время начнутся общестроительные и инженерные работы. По контракту капитальный ремонт здания академии и общежития должен быть завершен в августе 2014 года.

Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова является гордостью российского Флота и входит в число самых престижных военных учебных заведений Санкт-Петербурга. Среди выпускников академии большое число известных флотоводцев, первооткрывателей земель, исследователей океанов и морей, изобретателей и создателей оружия и технических средств флота, строителей надводного и подводного флота. Ученые академии внесли существенный вклад в создание военно-научного потенциала Военно-Морского Флота и оборонного потенциала страны в целом.