В Приволжском главке Спецстроя России вся новая техника оснащается системами ГЛОНАСС

30.01.2014
Для решения задач, возложенных на Главное управление Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа, предприятие своевременно производит обновление физически изношенных и морально устаревших машин и оборудования. Так, в 2013 году было приобретено 125 единиц техники, из них автотранспорта – 85 единиц, строительно-дорожных машин и оборудования - 40 единиц. В основном это техника отечественного производства.

В соответствии с концепцией унификации технического парка Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа, виды техники приобретаются одной марки, что позволяет сформировать материальную базу запасных частей и значительно сократить затраты времени на техническое обслуживание и текущий ремонт.

Перед отправкой техники на объекты строительства она оснащается аппаратурой спутниковой навигации и мониторинга транспорта (ГЛОНАСС), предоставляющей возможность в дальнейшем контролировать ее в реальном времени и наиболее эффективно использовать в работе.

На сегодняшний день вся новая техника введена в эксплуатацию и используется на строительстве объектов в Саратове, Воронеже, Тейково Ивановской области, Ясном Оренбургской области, Знаменске Астраханской области, Козельске Калужской области.