С 70-летней годовщиной снятия блокады Ленинграда поздравил ветеранов предприятия Северо-Западный главк Спецстроя России

27.01.2014
27 января – светлый день в истории нашей страны, день благодарной памяти потомков о великом подвиге ленинградцев. В этом году исполняется 70 лет со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. Празднуя Победу, мы всегда будем помнить, что без великих подвигов наших героев страна не смогла бы обрести свободу.

В преддверии праздничной даты председатель Совета ветеранов Николай Устинович Воронец и начальник группы социального обеспечения Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа Владимир Петрович Димитренко посетили ветеранов предприятия, переживших все ужасы и испытания блокадного Ленинграда. Слова благодарности, признательности и поддержки прозвучали в адрес более 30 ветеранов Спецстроя России, среди которых те, кто героически защищал город от фашистов и те, кто пережил блокаду в городе-герое Ленинграде. 

Николай Устинович от имени руководства, коллектива Северо-Западного главка и от себя лично поздравил каждого блокадника с праздником, подчеркнув их бесценный вклад в Победу над врагом, и вручил букеты цветов и подарки. Он пожелал ветеранам здоровья, долголетия, внимания и заботы со стороны родных и близких. В своих словах Николай Устинович отметил: «Память о ваших боевых подвигах и трудовых заслугах навсегда останется в летописи нашего управления, в славной истории Санкт-Петербурга и в сердце каждого его жителя!»

В быстро меняющемся мире 70-летний юбилей – это целая эпоха! Но сколько бы лет ни прошло, для всего человечества подвиг ленинградцев останется образцом беспримерного мужества, несгибаемой воли к победе сыновей и дочерей нашего Отечества в дни суровых испытаний. Те, кто пережил блокаду, были обычными людьми, но сумевшими совершить невозможное – пережить ад. И не только пережить, но и остаться людьми. Они уходят, и вместе с ними уходит история. От нас зависит, чтобы она не ушла навсегда. Как сказал Роберт Рождественский: «Это нужно не павшим, это нужно живым…»